Запрет на короткие продажи в Южной Корее дал мощный импульс рынку. Результаты рынка труда в США также способствовали улучшению инвестиционного климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Акции в Южной Корее показали значительный рост в понедельник на фоне новостей о запрете коротких продаж до конца июня 2024 года. Финансовые власти страны приняли это решение с целью стабилизации рынка. Короткие продажи — это практика продажи заемных акций с намерением выкупить их позже по более низкой цене.
Позитивную динамику в регионе также обусловил мягкий отчет по занятости в США. Увеличение числа занятых в несельскохозяйственном секторе оказалось ниже прогнозов, что снизило ожидания рынка относительно темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.
Рост деловой активности в Японии в октябре, несмотря на минимальные темпы за год, также внёс свой позитивный вклад. Индекс Kospi в Южной Корее показал рекордный скачок, закрыв сессию ростом на 5,66%, а Kosdaq прибавил 7,34%. Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 2,37%, достигнув максимальной отметки за месяц.
Другие азиатские рынки также показали положительную динамику: гонконгский Hang Seng вырос на 1,77%, китайский CSI 300 — на 1,35%, австралийский S&P/ASX 200 закрылся в плюсе на 0,28%.
HIZLI BAĞLANTILAR
show error
Unable to load the requested language file: language/turkish/cookies_lang.php
date: 2025-07-03 12:38:15 IP: 216.73.216.19